Das Endlosquiz

Dieses Thema im Forum "Allgemein" wurde erstellt von Fedor Kor, 10. April 2003.

  1. Fedor Kor

    Fedor Kor Guest

    Hallo Leute!!!

    Ich dachte mir ich eröffne hier mal ein Endlosquiz mit Fragen rund um Star Trek, dass folgende Regeln hat:

    Der Fragende ist der Quizmaster, die Frage wird beantwortet und der Quizmaster sagt, wann der erste die richtige Antwort gegeben hat.

    Dieser löst dann den Quizmaster ab, wird zum neuen QM und stellt die nächste Frage.

    Jeder Spieler der eine Frage löst erhält einen Punkt und wenn die Frage einen Bonusteil enthält, der ebenfalls richtig beantwortet wurde, dann erhält er noch eien Bonuspunkt. (Nur derjenige der zuerst antwortet hat die Frage wirklich gelöst und erhält Punkte!)

    Und in diesem Sinne fange ich an und mieme den ersten QM.


    Ein Schiff welcher Klasse beherbergte die Leute die den wiedergeborenen Spock fanden und wie hiess das Schiff?

    Bonus: Wie hiess der Captain des Schiffes?

    Viel Spass beim raten!!!
     
  2. [Tobbi]

    [Tobbi] Guest

    Raten?? Wissen!!! Das ist doch Trek-Ein-Mal-Eins:
    Das war die U.S.S. Grissom NCC-638 der Oberth-Klasse.
    Ihr Captain hieß J. T. Esteban.

    P.S.: Mal sehen, wie erfolgreich dieser Thread wird. [​IMG]
     
  3. wie wäre es, wenn du als Beantworter dann die nächste Frage stellst :hmm:
     
  4. Fedor Kor

    Fedor Kor Guest

    Ist schon richtig, da er erst auf meine Bestätigung warten soll ;) (wer Anleitungen lesen kann ist glatt von Vorteil)

    Daher Zwischenstand

    Platz 1
    Tantalus 2 Punkte

    Und das Raten war schonmal für kommende Fragen, denn das wird bestimmt noch lustiger, wenn wir zum Trek Algebra kommen, rüber zur Stochastik, usw. :D :konfus: :lol:

    Tantalus die nächste Frage bitte!
     
  5. [Tobbi]

    [Tobbi] Guest

    Okay, in diesem Sinne mieme ich den zweiten QM.

    Frage:
    Wie heißt das Manöver, mit dem die USS Stargazer den Ferengi-Marauder bei Zeta Maxia austrickste?
    Bonus-Frage:
    Welchen technologischen Mangel beim Gegner setzt dieses Manöver auf jeden Fall voraus?

    Na dann viel Spaß beim ... googeln :konfus: :p
     
  6. Lucius III

    Lucius III Guest

    Das war das Picard-Manöver. Und die Stargazer war im Vorteil, weil die Sensoren der Ferengi keine Überlichtgeschwindigkeitssensoren haben.
    Stimmts?
     
  7. tekin

    tekin Guest

    das sind aber schon 3 fragen

    :rolleyes: :D
     
  8. Data

    Data Guest

    ist ja lahm.
    sollte die frage ziemlich eindeutig sein, sollte der antworter Gleich das nächste rätsel stellen
     
  9. Fedor Kor

    Fedor Kor Guest

    eben nicht... denn sollte der Antworter meinen, dass die Frage 'lahm' ist und sie dennoch falsch beantwortet, bringt das das Rätsel durcheinander...

    Die wenigen Regeln, haben schon ihren Sinn ;)

    Ich denke aber, dass es dann reicht, wenn mehrere Leute der Antwort zustimmen und somit würde ich sagen kann 3 of 5 weiter machen. Da ja zumindest das Picard-Manöver stimmt. Unterlicht-Sensoren? Hmm weiss net ob das die genaue bezeichnung ist, aber auf alle Fälle war die Sensorausrüstung der Ferengi Schrott ;) Ich würde sagen das da der QM Tantalus entscheiden soll.

    Bis dahin heisst es erstmal Zwischenstand:

    Platz 1
    Tantalus 2 Punkte

    Platz 2
    3 of 5 1 Punkt

    Nächste Frage bitte...
     
  10. warum bekommt 3of5 nur einen Punkt, wenn er die Frage + Bonusfrage richtig beantwortet hat, Tantalus dagegen bekommt für vergleichsweise weniger mehr Punkte :hmm: :confused:

    und auf die Bestätigung zu warten, wenn die Antworten eindeutig bzw viel zu einfach sind, ist auch etwas fad
     
  11. Data

    Data Guest

    auf das wollte ich hinaus
     
  12. Fedor Kor

    Fedor Kor Guest

    *Seufz*

    :zaun: Wer lesen kann hat glatt nen Vorteil :D

    Wie ich bereits geschrieben habe, ist das vorerst, da ich nicht weiss, ob Tantalus mit der Antwort der Bonusfrage einverstanden ist, gibt er sein Okay, dann wird das um einen Punkt aufgestockt....

    EDIT: Und ich meine zu der Sache mit den Regeln, habe ich mich auch schon geäusesert *seufz*
     
  13. Data

    Data Guest

    es stimmt aber :ugly:
     
  14. Fedor Kor

    Fedor Kor Guest

    Brauchst ja nicht mitspielen, wenns dir nicht gefällt :p

    @Tantalus Ein Statement zu 3 of 5s Antwort bitte

    @ 3 of 5 die nächste Frage bitte... :D
     
  15. Data

    Data Guest

    Ja, das wird er schon machen wenn er da ist

    muß nicht erst Tanta sagen obs korrekt ist?
     
  16. Lucius III

    Lucius III Guest

    Ui nee, bei mir würde es zu lange dauern. Ich gebe die Frage weiter an Data.
     
  17. Data

    Data Guest

    nein erst muß tanta sagen das es richtig ist [​IMG]
     
  18. tekin

    tekin Guest

    ich will ja niemanden nahe treten aber : LOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL :D
     
  19. Windsor

    Windsor Captain

    Data, wie wäre es, wenn du jetzt einfach mal den Ball flach hälst und wartest, bis bestätig wurde. Die Regel ist keinesfalls neu und früher hat sie dich auch nicht gestört. Sondern da hast du fröhlich mit gepostet und gerätselt. Und die Regel macht schon Sinn, sonst müsste man ggf. zwei drei Fragen wieder löschen/als ungültig erklären, falls sich derjenige im Recht fühlte, es jedoch gar nicht war, wie sich dann vielleicht herausstellt.

    Also hör auf zu meckern und wenn es dir nicht schnell genug geht, treibe denjenigen halt an, zu bestätigen. Basta!
     
  20. Spike

    Spike Admiral Mitarbeiter

    Du hättest auch Capt. Picard zitieren können, Torias.

    ;)
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden